Расставленные точки на листках

«Вина подай, саки, и, кстати…» -
Омар Хайям

речетатив:

С ума, что ль сойти; точнее сбежать… с ума;
Утопия же на вечность мертвее ада!
А, тут еще бьет, стучится в дверь канонадой…
Играется, - всё ж от скуки в «пустых» домах;
Почти всё, поправлюсь: слышится детский смех;
Теплее… от злобы дня согревает очень!..
………………………………………
Коньяк. Оградился вроде бы, пусть хохочут;
Мне радость их право, многим дороже всех!..
Вот так: насмотревшись вдоволь на все цвета…
И поле «цветное»… Осень, - «цветные точки»!
Валюта, и та скатилась до «бабы склочной»;
А, нам хорошо «летающим в облаках»!

2008г


***...
Расставленные точки на листках,
окрашивали в седину мне голову…
К чему ж слова, и чувства на словах?
- Должно быть вразумленье, - «Чести смолоду…»
Но все ж терзая красотой сердца;
В порывах страсти, жажды, исступления…
Стараюсь оставаться до конца
достойным о себе я представления!

Боль, как костры… но это наша жизнь;
Историй, впечатлений вдохновенных!
Да, в сотый раз, сбегу я ото лжи…
Распахивая сердце непременно;
Себя жалеть, - мне нечего менять,
Хоть и разменной картой в кровь, с размаху…
Бьюсь, - значит только на себя пенять,
укладывая голову на плаху!..

Я человек, и на лице слеза, -
лишь в подтвержденье, о наличье сердца…
Вдова ль, девица, - женщина прочь страх!
Воспитываясь, вверенное теплится…
Пусть, сумасбродит и плутает смерть;
когда в сердцах любовь, она блудливая,
уходит прочь, где в пустоте стыдливо…
Рыдает, «убиваясь лбом о твердь»!!!

2008г


Рецензии