Бабушке

Погашен свет ещё одной надежды,
В моей судьбе нет света и тепла.
Надену смело чёрные одежды,
И выйду посмотреть тебе в глаза.

Пусть высоко они, скрываясь ясно
За пеленою серых облаков,
Но видеть я хочу тебя! Так страстно.
Не отмолив своих грехов.

И тяжесть в теле - камень утешенья,
И бурной, горной, разлилась река,
Я думаю, что отмолить прощенья,
Покаяться - не поздно никогда.

Пускай напрасно жил я в этом мире,
И не ценил любви твоей слегка,
Но ты же знаешь, это как в эфире
Ошибки непростимы никогда.

Всегда я, Бога спрашиваю часто:
"За что оставил, Боже, без тебя?"
Он вразумляет твёрдо, ясно:
"За то, как ты повёл себя тогда!"

И в самом деле есть причины.
Всегда храню твою любовь.
Не обуздать моей кручины,
И не понять вам вновь

Всё то, что пережил годами,
О чём винит себя душа,
Не скрою, что тогда сказали
Твои влюблённые уста, -

"Я так любила тебя нежно,
Как сына воспитала я тебя,
И я пребуду с тобой вечно,
Пока живёт твоя душа."


Рецензии
Очень хочется сесть рядом с вами и,извините,погладить по голове,думаю,так делала бабушка,впрочем,как и все бабушки,и я тоже.Умничка!

Наталья Исаева Горецкая   05.12.2008 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья, сердечное спасибо!

Антон99   05.12.2008 19:38   Заявить о нарушении