Ответ

Коснись его небрежно, изменяя цвет.
Чувствуешь, сердце плавится, как фруктовый лед?
Дотронься, только нежно, ведь предела нет.
То, что нам достанется, мы возьмем вперед.
Ты, как новогодний подарок, яркий и блестящий,
Сладкий на вкус, наши мысли похожи,
Не нужно наклеек и марок, ты и так настоящий.
Возможно я трус, но ты мне дороже,
Чем то, что, казалось, я тоже имею,
Жестокая слабость, ненужная нежность,
Минутная радость, мечта, безмятежность.
Я знаю, ты знаешь. Я знаю, я вру.
А вдруг угадаешь, нарушишь игру,
Но всем наплевать, что я скажу.
Пустая кровать, на всякий случай
Я ухожу. Оставь, не мучай. Ты скажешь:
"То, что ты видел, всего лишь мираж."
Напрасно обидел, минутная блажь.
Поймаю твой взгляд, увижу на дне
Себя самого. Так страшно смотреть.
Нелепый обряд, опять ничего,
Опять в глубине нельзя умереть.
Они же не знают, я тоже тупой.
Откройся навстречу последней тропой.
Я вижу все сходят с ума, как и мы.
Бросают пустые дома, бегут из тюрьмы,
Пока не погаснет оживший изъян,
Воскреснет на новом месте.
Пока еще веришь, но знаешь, обман
Таится в песочном тесте.
Проблемы, проблемы. Леплю теоремы.
Послушай, я знаю, но не могу,
Шагаю по кругу, рисуя дугу,
Петляя, ныряя в себя с головой.
Кто из нас мертвый, а кто живой?
Кто из нас скажет первый?
Чей ответ будет верный?
Наверное твой.


Рецензии