когда б я не был лени раб...

писать стихи вошло в привычку,
без вдохновенья, просто так -
легко, как будто чиркнуть спичкой,
зажечь огонь, рассеять мрак,
прикуривая сигарету
и вновь остаться в темноте.
давно я не писал сонеты,
а прежние, увы, не те,
что могут душу растревожить
и красотой своей увлечь.
от бедер и до тёплых плеч
мурашки ощутить на коже
смогла бы женщина, когда б
я не был сладкой лени раб.


Рецензии