Я не приемлю многое в Миру...

Я не приемлю многое в Миру,
И,прославляя Высшее Сознанье,
Я не Его,себя,одну,корю
За все мои досадные стенанья.

Всё тяготит,на всё с лихвой ропщу:
И то не так,и это мне не мило...
Гляжу на Мир,до крайности унылый,
И изменить в нём многое хочу.

Когда б шесть чувств мне не были даны,
Я ко всему б могла быть безучастной
И за собой не чувствовать вины,
К пороку оставаясь непричастной...

Но всё живое тянется к Добру...
Как грешный Мир добром к Добру направить?
Ни с Богом,ни с собой нельзя лукавить:
Я не приемлю многое в Миру!...


Рецензии