Где взгляд упал...

Где взгляд упал от лунной кромки,
Где зажигались фонари,
Там меж домов раздались громко
Мои трусливые шаги.
И в подворотнях лай проворный
Собачий умер уж давно,
Лишь, как истерзанный затворник,
Душа смотрела мне в окно.
Сквозь дебри, будто бы лесные,
Где мир не знал мои стопы,
Я видел, как они толпились-
Во тьме фонарные столбы.
Та улица ведет кривою
Булыжной, черной мостовой,
А ночью голубь над рекою
Об мост убился головой.
В полубреду я дверь открою
В мечту свою, в блаженства миг,
Но в лабиринте предо мною
Стоял ужасный мне тупик.
Оконный свет струит всё реже,
Как будто мир наш без мечты,
А за углом стоят все те же
Во тьме фонарные столбы.
Мне улица как будто бы знакома,
Оконный свет и черная стена,
Уйду, уйду с родимого порога
Подальше от отчего огня.
Во мне горит одно мечтанье:
Мне б белым лебедем лететь,
Не видеть улицу печальной,
Людские горести стерпеть.

1985г.


Рецензии
Цветное стихотворение.Много хорошего и интересного.Хотя бы, что это ночь.Мне понравилось
С новогодними пожеланиями
Элла

Элла Гоник   18.12.2008 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.