Друзьям
Ешё рано писать мемуары,
Хотя лет уж немало прошло.
Как давно мы сидели за партой,
Как давно мы ходили в кино.
И всё реже мы стали встречаться,
Позабыв давней дружбы зарок,
Разрешения жен добиваться,
Выпить с другом при встрече чуток.
Только капля за каплей – проходят дожди
И какая по счёту – не вспомнишь весна,
Эй, фотограф, мгновение останови! –
Мы такими не будем уже никогда!
Уже поздно гулять вечерами,
Разбавляя компанию дам,
Уже поздно не спать нам ночами,
Поглощая вино у костра.
Но не надо друзей забывать,
Уходя с головой в повседневность.
И Вы верьте, что смерть далека!
А судьба благосклонна, наверное!
Только капля за каплей – проходят дожди
И какая по счёту – не вспомнишь весна,
Эй, фотограф, мгновение останови! –
Мы такими не будем уже никогда!
(Посвящаю всем моим друзьям и знакомым)
Свидетельство о публикации №108112103578
Спасибо за этот стих,понравилосЬ...
С улыбкой,Девушка из сна...
Девушка Из Сна 23.12.2008 16:08 Заявить о нарушении
Леонтьев Александр 26.12.2008 21:52 Заявить о нарушении
Девушка Из Сна 27.12.2008 23:51 Заявить о нарушении
Светлана Незабудкина 21.02.2009 20:57 Заявить о нарушении