Московское Распятие
Спаси меня, Око Небесное!
Я Духом Иссяк.
Свирепствует Воинство Бесное
в Мозгу и Костях.
Рок лютый вдруг Молнией-Бритвою
мой Скальп отслоил
и Душу под чистой Молитвою
смеясь Обмочил.
Покорно, без Стона и Ропота,
мне рухнуть дано.
Я этого Смертного Опыта
исполнен давно…
Могилка сырая и тесная –
моя Колыбель!
Весной из-под снега Воскресну я,
как сказочный Лель!
Пройду я Калиткою Узенькой
в Божественный Сад.
Там вихри – Немыслимой Музыкой –
меня просквозят.
Развеюсь Пыльцою Чудесною,
с Пресветлым сольюсь.
Восславлю Бесхитростной Песнею
Межзвёздный Союз.
Без Лика, без Гласа, без Имени,
воздвигну свой Храм.
Прости меня, Боже, прости меня –
за Ересь и Срам.
Ночь 06-07 сентября 1992.
Свидетельство о публикации №108112103497