Дар
Софокл
Пагубны дары врагов,
что наподобие оков,
способных совесть обезглавить
и наломать немало дров,
но выход есть: всегда мы вправе
не принимать даров!
автор
Я не все,
и все - не я.
Ведут досье
и на меня:
какая есть
и что за птица,
как в душу влезть
и не спроситься.
Соринка в глаз,
а все - бревно!
Но мне как раз
не всё равно.
Ведь всё равно,
когда в гробу...
Жизнь жжёт тавро
на чистом лбу.
Она - печать,
на тыне - дёготь...
Мне отвечать,
кусая локоть,
за все грехи,
за все огрехи.
Мои стихи
мне на орехи!
Даёт мне бог
не всеми стать.
Я между строк
учусь читать.
И вот уже
познала много,
но я в душе
ругаю бога.
Свидетельство о публикации №108112103483
а вглубь его нырнуть с порога –
умнее всё ж, чем сумасбродно
клясть мир Вселенной, то есть Бога.
С теплом Сергей
Сергей Разенков 11.10.2009 18:54 Заявить о нарушении
как привороженная!
Спасибо за отклик, Сергей!
С теплом, Людмила
Людмила Акбаровна Комарова 11.10.2009 20:24 Заявить о нарушении