Бывают в жизни дни...

Бывают в жизни дни,когда легко сломаться
От неудач,потерь,непрошеной беды,
Когда самим себе приходится признаться,
Что с каверзной судьбой - сплошные "нелады"...

Но я в такие дни,до странного,упряма,
Сама себе твержу: "Я сильной быть должна!
Я - женщина,жена,и я,к тому же, - мама!..
Ну,разве буду я кому-нибудь нужна,

Когда,устав от зла,слезам своим дам волю
И духом упаду надолго и всерьёз?..
Я выстоять должна,как колос хлебный в поле:
Всему наперекор он,слабый, стойко рос!

Я выстоять должна! Ну,разве непонятно,
Что никому меня вовек не заменить?..
И я твержу себе упрямо,строго,внятно:
"Я знаю,я должна,
       обязана
       я
       Б Ы Т Ь !".


Рецензии