Ёж, лягушка и косой
на лире тронула струну,
мелодии припоминая
и, выбрав нужную одну,
запела сладко: «Этой ночью
меня волнует страсти бес…».
Еж вдохновился первой строчкой
и пригласил лягушку в лес.
Зверье подумало, что «явно
они пошли не по грибы».
А заяц буркнул: «На халяву
и не такое может быть».
И лишь любимые подружки
смотрели с восхищеньем вслед,
шептались: «Еж – колюч, но душка
и, кстати, говорят – поэт.
А ты, косой, уже не сможешь
и на халяву – прыть не та».
Всю ночь ласкал красотку ежик,
целуя в нежные уста.
Мораль стиха понять не трудно
(в ухмылке губы не криви) –
еж – молодец, лягушка – чудо
и автор знает толк в любви.
Свидетельство о публикации №108112103466
Ёж - неразборчив.Прав Косой!:-)
Лина Макс 21.11.2008 20:17 Заявить о нарушении
и, если вам Косой по нраву,
то вы завистливы, как он.
а это, право, моветон.
:)
Блик 21.11.2008 21:35 Заявить о нарушении