Кто слёзы наши пьёт взахлёб?

(Лиде)

Как можно пережить Утраты,
нам в клочья рвущие Сердца?
На чьём Кресте мы все Васпяты -
с предощущением Конца?

Кто тешится Тревогой нашей?
Кто Слёзы наши пьёт взахлёб?
Кому сдаётся Сладкой Чашей
Боль, Загоняющая в Гроб?

Нет оправдания Страданью.
И Смерти - оправданья нет.
Кто обложил нас этой Данью -
В немом Согласии Планет?..

Кровавые ложатся Росы
на выжженный Вишнёвый Сад…
Но я смиренно все Вопросы
беру назад.

Ночь 26-27 ноября 1990.
 


Рецензии
Замечательно сказано! Надеюсь обрести похожую мудрость.
С уважением,

Галина Зелевинская   23.11.2008 03:01     Заявить о нарушении