Последняя осень

Последняя осень.

Быстро время пролетело –
Расставанья, слёзы, смех,
Вот и годы отзвенели,
Те, что дороги для всех.

Стало слаще веселье,
Стала резче тоска,
А душа – как в застенках –
Не сбежишь от себя!

Осень, ветер клонит травы,
Дождь идёт сплошной стеной,
Я, быть может, встречусь с вами,
Иль всё уйдёт с осеннею порой!

* * *

Все те, кого любил и ждал,
Кому ничтожные обиды я прощал,
Последней осени вы молодость отдали,
Песчинкой каждый в вихре жизни стал.

(Посвящается моим друзьям, с которыми вместе учились в институте)


Рецензии