Нехитрый домашний уют...
Нехитрый домашний уют.
Сердца так обыденно бьются.
Быть может, нас здесь перебьют
Штыки роковых революций.
Здесь в каждой пылинке – любовь,
В шурупчике каждом – молитва.
Минуй нас, вселенская битва!
На камни не выплесни кровь!
Весь мир – в нашем доме живёт.
И мы – растворяемся в мире.
К любви и уюту зовёт
Струна на истерзанной лире.
Страну полосует резня.
Коверкают взрывы планету…
Бездомно в душе у меня.
Вокруг ничегошеньки нету.
.....................
Согласен лишиться и хлеба.
Мне только бы краешек Неба.
1990
Свидетельство о публикации №108112103437