Душевный Инвалид
и просится слово на вылет.
Но плавится жёлчью Луна,
и что-то по темечку пилит...
Чего тут ждать?
И что сказать?
И нет пути. И нет мне места.
Желаний всех не увязать.
Не оправдать пустого жеста.
Вот почему превозношу
к недостижимому престолу
мою невольную крамолу,
молитвой грешною дышу
и не снижаю очи долу.
Забрезжит утро. Застеклит
морозец лёгкий пруд и лужи.
Пойду, Душевный Инвалид,
бродить и думать неуклюже.
23 ноября 1990.
Свидетельство о публикации №108112103429