***
Если пчелу прихлопнуть - она умрёт.
Но бьёт ли звонарь, лжёт ли завистник, танцует ли свадьба, -
Пчеле всё равно. Она собирает свой мёд.
Ночью в одном из окошек заплачет ребёнок,
Где-то уныло зажжётся приглУшенный свет,
С собственной тенью уставший бороться в оконный
Встанет проём. Миг, другой, и его уже нет.
Утром сгибаясь под тяжестью слов непосильной
Тех, что он ночью на скорую руку для них нажужжал,
Будут скорбить. Кто-то спросит: "Зачем же мы живы?"
"Он не ответит. Молчит!" "Он ответил" невидимый кто-то сказал.
Но не бывает зимы без весны вновь грядущей.
Пчёлка летает, пока её клевер цветёт.
ПчЕла, о чём твои крылья жужжат, когда кружишь?
Кажется ей всё равно. Она собирает свой мёд.
3:02
21.11.08
P.S. Спасибо Станиславу Лему и его рассказу "Солярис".
Свидетельство о публикации №108112103422
Но по смыслу близко мне пришлось, по сему написал т.н. рецензию :)
Сергей Повитков 21.04.2009 01:35 Заявить о нарушении
Фиолетово-Чёрная 23.04.2010 23:03 Заявить о нарушении