Гимн Гименею
на том и на этом стоять берегу...
Гроза рассверкалась по всем небесам.
Ливень чечётку стремглав отплясал.
Вселенскую Свадьбу празднует Гром.
Ах, Парочка-Чудо стоит под Венцом.
Жених тот – Хвостатый, Невеста – с Косой.
Безглазая Дева прикрылась Фатой...
Уже не Гроза – это Кости гремят:
вприсядку пошла Молодая… Свят-свят!..
Шампанское Пеной сбегает за Край.
Хрустальные Звоны. Ещё наливай!..
Но что это? Скатерть Краснее Вина!
Вселенная наша от Крови пьяна...
Девочка чья-то стоит у дверей.
"Папа, скажи мне: зачем ты Еврей?"...
Играют мне Свадьбу родные, друзья.
Поёт и Танцует Невеста Моя...
1982, январь.
Свидетельство о публикации №108112103375