Вот и нет у меня больше сердца...

Как поступить , когда так хочется заплакать?
Нет сил эмоций сдерживать волну…
В трясущихся руках удерживая вечность,
Мечтая окунуться в пустоту…

Я снова получила по заслугам…
Не стоит думать, что попала в рай…
Я в прошлый раз отделалась испугом,
А в этот - получила «через край»…

История не терпит исправлений,
Ошибками свой выстилая путь,
Я так хотела избежать мучений,
Боялась где-то «палку перегнуть»…

Тебя узнав – поверила в волшебность,
И исключительность того, что Бог создал…
Теряя сон, порой, и безмятежность,
Пыталась счастье строить без лекал…

Я руку к тебе первой протянула,
И попросила зваться словом «друг».
В моих глазах надежда проблеснула,
В глазах твоих увидела испуг…

Должно быть, получила по заслугам,
Ведь эта истина сквозит в веках:
Коль не желаешь изводиться в муках,
Мужчина должен сделать первый шаг…


Рецензии
Мужчина делает первый шаг, но выбирает всё равно женщина. Героиня Ваших стихов достойна лучшего, не унижайте её. Стихи нравятся искренностью и пронзительной откровенностью.

Людмила Корсунова   28.10.2013 15:55     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв! Прошло 5 лет, а моя героиня периодически наступает на те же грабли, но все еще верит в счастье... :-)

С уважением,

Крёстная   29.10.2013 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.