Гуляет грусть в глазах бесцветных

Гуляет грусть в глазах бесцветных,
Белы уста твои, как мел,
Я знаю, ты не так хотел,
Не то искал в горах заветных.

Ты красоты искал, любви,
Цветов прекрасных созерцанья,
Их прелести, их обаянья…
Ты красоты искал? Лови!...

И в бездну полетел венок…
В нем розы строгая краса
И белых лилий полоса…
За ним ты прыгнул? Как ты мог?!

В руке держу я незабудку…
«Лови…» Сказала… Но лишь в шутку…


Рецензии