***
Хотя, в общем, пора бы знать.
Ведь не все уже по плечу,
Да и нечего выбирать…
А душа, снова, рвется вверх,
Ей не хочется падать ниц…
Дикой птицей взлететь к журавлям,
От обычных простых синиц…
Но опять заедает быт,
Повседневности кружит рой…
Жить с бескрылой придется мне,
С приземленной, такой мечтой:
Мне б в квартире сделать ремонт,
На участке поставить дом,
А потом «пожинать плоды»,
Что добыты с таким трудом…
Буду я на крыльце сидеть,
И сквозь сосны смотреть на закат,
Где в осенней, мятежной мгле
Клином, в даль, журавли летят…
Свидетельство о публикации №108112103241