Материнская любовь

Дрожит на щеке слеза…
Обидел… Обидел снова.
Не дал ничего сказать,
Хлестнув грубоватым словом.

Ушла… Сидит в уголке…
Отчаянью нет предела.
А там – облака в реке…
И грядки клубники спелой…

Там летний июньский зной…
Когда – то в такой же вечер
(Она была молодой),
Он обнял её за плечи…

И тихо сказал: «Ну, мам…
Не плачь… Вот я стану взрослым…
Тебя в обиду не дам!»
И нежно поправил косу…

«Съешь ягодку… Съешь, родной…»
Глаза сияют сквозь слёзы
«Ну что, защитник, домой?
Идём?.. Уже очень поздно…»

Промчались годы, как сон…
Сын вырос… Красивый, смелый …
Она… Что о ней то?.. Вот он…
Ах, да…. коса поседела…

Дрожит на щеке слеза…
«Мой сын... Пусть он будет счастлив…
А то, что колкость сказал…
Да важно же это разве?

Я чёрту душу отдам!
И сердце в придачу тоже!
Пусть будет удачлив всегда
Мой сын… Он такой хороший…»


Рецензии
Ниночка, очень!!!
Вот - гармония душевности и мастерства.

Аверо-Беспалова Галина   28.11.2008 06:31     Заявить о нарушении