У нас сегодня выпал первый снег
У нас сегодня выпал первый снег
И сосны опустили книзу лапы.
Осенних холодов большой успех -
Холодный ветер, дующий на Запад.
А мы всегда туда бросаем взоры,
Там нет зимы, там каждый снег - как первый,
Но видим только снежные узоры -
Зимы полгода действуют на нервы.
У нас зимой такие холода,
У нас в полёте замерзают птицы -
У них такого не бывает никогда,
Им в страшном сне такое не приснится!
Мы надеваем зимние одежды -
Перчатки, шапку, валенки и шубу.
В одежде прячем солнышко надежды,
Что в эту зиму "не дадим мы дуба".
У них зимой хоть сыро, но тепло,
Хоть солнышко не балует подолгу.
А мы бредём сквозь снежное фуфло -
Курс на Восток - за нами речка Волга...
Свидетельство о публикации №108112103081