Память
И выдаёт фотографии в легкую:
Лес. Река. Куст с морошкою.
Женщину одинокую.
И пивной ларёк в коне улицы,
И жизнь с водкою в профилактории….
Но чтоб увидеть дни эти – надо зажмуриться.
Они давно уже стали историей.
И беседы, и споры долгие.
И ночная любовь украдкою.
На плечах моих пальцы тонкие.
Поцелуи твои сладкие.
И бегут слёзы памяти чистые
По щекам трёхдневной небритости.
Неужели память – все, что осталось нам
От времён той высоко искренности.
От времён, когда нами правили
Честность, вера, надежда, любовь….
Неужели лишь фотографии
Нам вернуть всё в силах вновь
2002.
Свидетельство о публикации №108112103073