Времена года

Лето! Жаркая пора блеска зелени веселой!
Лето! Пляшет детвора! Реки икрятся, моря и озера!
Солнышко светит и дождик нам в радость
Плещутся в лужицах летних, искрясь,
Маленький лучик, кораблик и небо...
Кто-то пустил их на волю, резвясь.

Золотом осень приходит в дома.
Успокоенье несет на пороги.
Радужным светом сияет листва.
Осень! Бросается ярко под ноги!

Зима яркой вьюгой на плечи ложится.
Солнце, сквозь снег прорываясь, блестит.
Зимнею, свежею, белою вьюгой
Ледяная пора за окошком кружит!
Спит природа, спят поля и озера.
Власть серебра и воды на дворе.
Красивым, чудным, блестящим узором
Блестит зима как на ковре…

Слякоть и грязь, ручьи, свет, прохлада
Тяжко просыпаться по утрам…
Весна приходит странно, радостно, отрадно
С верой в лучшее, с улыбкой на устах!


Рецензии
Красиво, легко, живо, оптимистично! Мне очень понравилось! Продолжайте творить, Эльпида!

Рина Милова   05.12.2008 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Эльпида   08.12.2008 10:27   Заявить о нарушении