сестра милосердия

Тонкие пальцы по столу барабанят,
Мысль лишь одна из мозга в сердце, как нить:
если его убьют, иль изранят,
как дальше жить, как дальше жить.
Поверх одежды халат белый-белый
И на груди крест красный в цвет крови.
Надо, надо скорей что-то сделать,
Надо его защитить любовью.
И снова, снова мысли стучатся,
А пальцы делают дело своё
трудно сестре милосердия стараться
делать что-то, когда на фронте любовь.
Когда в каждом стонущем, каждом раненном
Видишь его любимого лик.
Когда в каждом кричащем, потерями крови ослабленном
Слышишь его сердце режущий крик.
И всё же старается, что-то делает
И верит – всё к лучшему, иначе нельзя.
Сестра милосердия – крест в поле белом,
Тонкие руки, в тревоге глаза.
       2003.


Рецензии