я думал...

Я думал о многом. Порою о важном.
Порою о глупом. Всегда о тебе.
Прочтёт посторонний и сразу не свяжет
Всех мыслей, стучавших в моей голове.
Я думал о Боге. Я думал о людях.
О том, что случилось когда-то давно,
О том, чего в будущем точно не будет.
Все мысли мои – это лента кино.
И средь мыслей мрачных
       о войнах грядущих,
И средь мыслей светлых о благе бытия
Две мысли всего-то лишь были о сущем:
То мысль про любовь и мысль про тебя.
Я думал о многом. И не однажды,
Обдумав всё то, чем мы живём,
Я понимал – самое важное:
Это чтоб мир, чтоб любовь, чтобы дом.
И таяли звёзды, и таяли искры,
Рассвет полыхал и меркнул закат.
Я думал о многом. Точнее, я мыслил,
Как человек. И больше никак.
       2002.


Рецензии