мгновение отдыха
Всего лишь этап, всего лишь этап,
Всего лишь мгновенье – мгновенье на отдых,
А дальше вновь в пекло боёв и атак.
В ночной тишине перед свечкой чадящей
Себе посидеть позволю лишь миг.
Лишь миг в тишине, к Богу нас возводящей,
А после вновь в пекло людской суеты.
И так каждый раз. На одно лишь мгновенье
Нас счастье в бегущем пути застаёт,
Даёт нам покой. После снова движенье,
Не-ос-та-но-ви-мое движение вперёд.
2002.
Свидетельство о публикации №108112102990