К пятилетию творческой деятельности

Троллейбус. Утро. Пятница. Ноябрь.
Народу… Все – студенты, все – в ИГМА.
Сидишь и думаешь: ах, если бы да кабы…
На город опускается зима.
И посреди гламура с эпатажем
(Я с ними не смогла создать союз),
Я – поэтесса с пятилетним стажем! –
Ругаю утро по дороге в вуз.
Выходим… Закружился снег туманом.
Снежинки на ресницах - тушь течет…
Я знаю, что любить я не устану.
А всё, что до тебя, - оно не в счет.
Студентка? Повзрослела?! Нет, увольте!
Все та же девочка с наивными стихами.
Все та же девочка-ребенок Катя Фольтин
(Ну разве что с другими чуть духами)!
Ты знаешь, я почти не изменилась.
Все те же смех и грустно-детский взгляд…
«Катюха… Да ты как-никак влюбилась!»
А остальное – как пять лет тому назад.
Всё та же детская смешная вера в чудо…
Счастливая – нашла саму себя.
О прошлом я грустить совсем не буду.
Нет, правда – я была ли до тебя?
Вновь – снег в лицо… Студентка – днем, а после
Я настоящая, и только лишь твоя.
Ну да, не научилась я быть взрослой!
И тушь с ресниц под снегом – в три ручья…
Пять лет – пожалуй, и не так уж много.
Определилась я теперь с своей Судьбой.
И после подведения итогов
Решаю: мне – светить и быть с тобой!


Рецензии