Зачем?

-Зачем? Ответом своим
Восстал из пепла руин...
Ты жил,звездою маня,
Светил,сгорая до тла?..
Позёмкой стелет зима,
Заснежив к сердцу пути...
-И ты жила - не жила,
Как неприступна скала.
Росток побегом возрос,
Восток,змеёю вопрос...
-И ты,воскресший земной,
Из пепла голых цепей.


Рецензии