Нужно ли?

«Зачем? Расскажи, почему?»
Слишком много вопросов, мой милый!
И сама себя не пойму,
Только знаешь... в ком больше силы?
Кто удержится, устоит
И получит судьбы подарок?
Кто из этих бездушных плит
Извлечёт чистоты огарок?

Кто под маской найдёт глаза,
Под улыбкою хитрой – слёзы,
Тот её заберёт навсегда,
Но нужна ль тебе эта заноза?
Ты не видишь? - Она очень зла!
Наслаждается мукой твоею.
Нет, не ты: зло и демон – она,
И ничто её рук не согреет.

Отвернись, она только ждёт:
Где исход твоего терпенья?
Может, любит, но не придёт –
Так упряма! До остервененья.

Упрекает? Да только слова!
Не прими их так близко, колко.
Смотрит прямо и непокорно.
Знай же, только твоя рука
Даст ей силы поверить в радость
И возможность изведать иной
Путь, минующий сердца усталость,
За искрящейся вашей звездой.


Рецензии
o4en ponravilos, spasibo

Анна Бибик   21.11.2008 01:53     Заявить о нарушении