***

Ты ведьмой называл ее вчера
Ты говорил, что счастья не достойна
Ты утверждал, что языки костра
Касаются ее… что ей не больно…

Ты пряталась, бежала от судьбы
Его и ветра ты боялась
Но вот сегодня поняла,
Что над костром уж оказалась…

Ты плакала и рвалась плоть
От боли в небо ты кричала
О Боже, боже расскажи
За что судьба так посмеялась…

Он инквизитор, он судья,
Он перст судьбы, палач на плахе...
Он для тебя последний лик костра
В котором с жизнью ты рассталась….


Рецензии