Молчаливые снега

       Снега терпеливо
молчали длинными
морозными ночами.
Метель всячески
пыталась их разго-
ворить,но обесси-
ленная,уползала в
овраги и затихала.
       К весне молчуны
заговорили на язы-
ке весенней капели.Да так ув-
леклись,что летом
подолгу докучали
листьям деревьев,
крышам домов,зон-
там прохожих.
       И всё шумели,шу-
мели.


Рецензии