Золотые листья

       Золотые листья.
Золотая россыпь листопада
По асфальту стелется, шурша.
Старый дворник, как-то виновато,
Подметает листья неспеша.
Собирает их в большие кучи,
Чтоб огню жестокому придать,
Только вот осенний ветер жгучий
Снова наровит их раскидать.
Подгоняет их по тротуарам
Золотым дождём вперёд лететь.
Только этим летним мемуарам
Суждено собраться и сгореть.
И, вздохнув устало, старый дворник
Осторожно спичку поднесет.
Сизый дым заполнит скромный дворик,
Дворник виновато отойдёт.
И куда-то ввысь метнутся искры,
Как прощальный красочный салют.
...Стали пеплом золотые листья
За каких-то несколько минут.


Рецензии