О гуманизме

Не хочу умирать -
Пусть уж лучше умрет
Алкоголик иль этот
Тупой идиот!

Хотя если подумать,
Чего там с них взять -
У пропойцы есть дочь,
У кретина – есть мать!

Жизнь важна старику,
Надо жить поскорей.
У подонка - есть кипа
«Великих» идей…

Жизнь нужна иудею -
Воруй и кути,
Он не верит в Иисуса
И в вечность пути.

Ну а что до поэта?
Пустые слова,
Легкий шепот любви
Промелькнувшей едва.

Легкий звон междометий
И музыка слов,
Ритм жизни мятущейся,
Взлет без оков!

Он не может пахать,
Не стреляет в упор,
Не городит с экрана
Бессмысленный вздор.

Лишь в запасе его
Пара слов для души,
Состраданье, любовь
Звуки лиры в тиши…

Он упрек для уродов
И совесть всему.
Лишь поэту уже
Больше жить не к чему!


Рецензии