Золото

       Золото.
Ну, скажите, откуда у осени
Столько прелестей вдруг взялось?
В косах золото вместо проседи
Мне заметить сейчас довелось.
И откуда в ней столько романтики?
Вижу школьниц весёлый отряд,
Треплет ветер нарядные бантики,
А они как сороки галдят.
Я ведь осень всегда ненавидела,
Злилась я на ветра и дожди.
Красоты её рыжей не видела,
А теперь вот, хоть глаз не своди!
Всё любуюсь червонным золотом
В кронах бывших зелёных аллей,
Зябко ёжусь от влажного холода
В облетевшей листве тополей.
Нет уж в теле, как раньше, вялости,
Мне не грустно сегодня ничуть!
Просто хочется мне от радости
В этом золоте утонуть.


Рецензии