Звёздочка

       Звёздочка.
Снова летние тёплые сумерки,
Только в небе луны не видать,
И куда – то исчезли звёздочки,
И нельзя их никак отыскать.
Вот и ты, словно звёздочка ясная,
Не приходишь с ночной темнотой.
Ты уехал, оставив в памяти
Лишь улыбчивый образ свой.
Где же ты, моя милая звёздочка,
Кто любуется светом твоим?
Озари этим светом сказочным
Ты, пожалуйста, сны мои.
Без тебя не воркуют голуби,
Без тебя не поют соловьи,
И дожди омывают окна мне,
Как в осенние серые дни.
Даже люди мне кажутся грустными,
Да и солнышко в небе не то.
Почему же на сердце пусто так,
Почему так болит оно?!
…Кто сказал вам, что звёзды холодные?
Нет, не правда! Всё это ложь!
Потому что я знаю звёздочку,
Об которую сердце сожжёшь.


Рецензии