Зачем мне ты?

       Зачем мне ты?
Зачем мне ты? Я не найду ответа,
Я потерялась в собственной душе.
Ты подарил мне красочное лето,
Которое мне не забыть уже.
Ты подарил мне зной своих объятий,
И солнечный огонь горящих глаз.
Но ты забрал так быстро и некстати
Весь этот необузданный экстаз.
И я теперь теряю здравый разум,
Как только вспомню сладость жадных губ;
Ты был таким безудержным и разным,
До боли нежен, до истомы груб.
То был огнём, сжигающим до пепла,
То освежал, как горная река,
То озарял мой мир слепящим светом,
То поднимал во тьму, за облака.
...Зачем мне ты? Но стоит ли прощаться,
Когда без этих мук мне жизни нет?
Что ж, я согласна ядом упиваться,
Чтоб только упивался ты в ответ.


Рецензии