Законы

       Законы.
Наверное, нам не понять законов,
И не узнать нам правды никогда:
За что же полегли в бою ребята,
Которых забрала у нас война?
Скажите, люди, разьве справедливо
Калечить судьбы молодых солдат,
Когда в больших отдельных кабинетах
Инициаторы войны сидят?
Они сидят в тепле, в сухой одежде,
А где-то там грохочет пулемёт,
И паренёк, упав на снег кровавый,
Своей подруги имя назовёт.
Подруга порыдает, и забудет,
И вскоре убежит с другим гулять,
А у солдатской свеженькой могилы
Кричит - «Вставай, сынок!!!», - седая мать.
За что же эти муки, это горе?
Да разве ж для того ростила мать,
Чтобы на старость у сырой могилы
Так горько, и так жалобно рыдать?
А на вокзале провожают снова
Красивых и высоких пацанов,
И обещают письма слать девчёнки,
Лишь только мамы не находят слов.
Всевышний, об одном тебя прошу я:
Ты на земле покой и мир создай,
Солдату каждому с собой в дорогу
По ангелу-хранителю раздай.


Рецензии