Пустословие
как хочу, меняю маски,
и кого не встретишь только на кривом пути моём.
Вот, сегодня я - богиня,
завтра - чья-то берегиня,
послезавтра буду песней, а вчера была дождём.
Я отращивала крылья,
мифы смешивала с былью
и давала обещанья не для красного словца.
Я бывала амазонкой
и служанкой, и шпионкой,
защищала, удирала, и стояла до конца.
Мы с Ананке разминулись,
Мойры дружно отвернулись,
и с тех пор по белу свету как хочу гуляю я.
Я легко читаю чувства,
мысли - тоже не искусство,
и чем дальше - тем печальней жизнь становится моя.
На тот свет мне как-то рано,
в этом - тоже очень странно,
поищу приюта в Лимбе - отдохну в его тиши.
Пятый век откроет двери,
веру знанием измерит,
но ещё четыре года попируем от души.
Ананке (греч.) - богиня необходимости, неизбежности (в частности, смерти).
Мойры (греч.) - богини судьбы.
Лимб (лат.) - в католическом вероучении - место пребывания душ, не попавших ни в рай, ни в ад, ни в чистилище; переходное состояние, неопределённость.
Согласно календаря майя, человечество пережило эпохи четырёх солнц, каждая из которых завершалась природной катастрофой; эпоха Пятого солнца закончится зимним солнцестоянием 2012г.
Свидетельство о публикации №108112102723