Закат

       Закат.
Камнем боль оседает в душе,
В летних сумерках что – то тревожит,
А закат полыхает в огне,
Озаряя случайных прохожих.
Снова пары куда – то спешат,
Тишину звонкий смех нарушает.
А я жду, что погаснет закат,
Он сегодня мне очень мешает.
Мне мешает загадочный свет,
Этот алый румянец на небе;
Всё живёт, а тебя больше нет.
Ты же был,…хотя, может быть, не был?
Может, это всё было во сне, -
Это лето с багряным закатом,
Отраженье луны на воде,
И любовь, что дарил мне тогда ты?
Если это всё было лишь сном,
То спасибо за то, что приснился.
Знаешь, я ведь мечтаю о том,
Чтобы сон этот вновь повторился.
Чтоб бродили с тобой, как тогда,
Среди тысячи шумных прохожих,
И закат чтобы, как никогда,
Был багряным, на этот похожий.
Это НАШ ведь с тобою закат!!!
И я даже немного ревную,
Когда он посторонних ребят
Своим сказочным светом балует.


Рецензии