Живу не так

       Живу не так.
Ты упрекнёшь меня, что я живу не так,
И что любовь моя не настоящая,
Что я люблю лишь деньги и кабак,
И что душа моя шальная и пропащая.
Возможно, ты от части в чём-то прав,
И на тебя за это на в обиде я.
Я, жизнь твою нечаянно сломав,
Не сразу боль в глазах твоих увидила.
А я опять куда-то тороплюсь,
И второпях на души наступаю,
А по ночам панически боюсь,
Что завтра чью-то жизнь опять сломаю.
Сломаю чью-то хрупкую любовь,
Приняв её за глупую нелепость.
И мне придётся возвратиться вновь
В свою холодную, пустую крепость,
Где стены, как железные тиски,
Где сердце без любви опять голодное,
Где по ночам нет места от тоски,
Но есть та жизнь, где я всегда свободная.


Рецензии