Жарит солнце золотое...

       ***
Жарит солнце золотое,
Словно зеркало вода.
Только нет тебя со мною,
Я на берегу одна.
И, перебирая мысли,
В воду чистую смотрюсь,
Не подумала бы в жизни,
Что в тебя вот так влюблюсь.
Ты мальчишкой мне казался,
Свежим вольным ветром был,
Ты девчонкам улыбался,
Пел им песни и шутил.
Я давно забыла нежность,
Разучилась я любить;
Как же смог ты так небрежно
Моё сердце покорить?
Но весна во мне запела,
Сердце ожило в груди.
Как бы я сейчас хотела
По воде с тобой пройти!
Чтоб с тобою отражаться
В этом зеркале воды,
Чтоб плескаться и смеяться,
Чтобы вместе – я и ты.
Скоро ты приедешь, знаю,
Солнце будет жарче греть.
Зацелую, заласкаю,
От любви бы не сгореть.


Рецензии