Обращение к зубному гарему

На «Сердце красавицы…» (Громила с Бензоколонки)
http://www.stihi.ru/2008/11/21/1511

Ах вы, зубы мои, зубки, все как на подбор!
Я вас холю и лелею с самых детских пор:
Не вскрываю вами пробки (даже и на спор!),
Не курю (хвала Минздраву!) гадкий «Беломор»!

Раз в году хожу по блату к лучшему врачу,
От его счетов безумных даже не кричу!
Все новинки от «Колгейта» (да не вру ничуть!) –
Мне, конечно, по зубам (ну, то есть, по плечу)!

Помню, с детства строгий папа так меня пугал:
- Хищный кариес повсюду бродит как шакал,
Схватит зубик, что похуже, глядь – и убежал,
Будут у тебя не зубы, а сплошной провал!

Наставленья золотые помню и во сне!
Отчего же, дорогие, изменили мне?
Или кальцием отборным вас не ублажал?
Или с прочею заботой где-то задержал?

Как султан своих наложниц, очень вас люблю!
Но ещё одна попытка – сразу удалю!


Рецензии
"Хищный кариес повсюду бродит как шакал" - хорошая такая страшилка!

Откуда Ни Возьмись   21.01.2010 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.