Без названия

Как кроткое мерцание звезды –
Мерцание надежды падшей
И словно луч, идущий с темноты
Ищу любви своей пристанище.

Ужасно сужен кругозор,
Вокруг меня лишь мрак ненастья,
Я словно взломщик или вор,
В тенях заблудших раскопать пытаюсь счастье.

Как глупо, право, верить в чудеса,
Напрасно время тратить в ожидании,
Лишь приоткрыв свои глаза
Замечу силуэт в тумане…

Неважно друг ты или враг –
Я знаю, ты мне очень нужен,
И если в сердце твоем мрак,
То солнце я подам на ужин.

Неважно где, когда и как,
Тебя еще раз повстречаю,
Я разожгу нам сотни свеч,
Расправлю крылья за плечами,

И проложу тебе тропу,
С которой впредь ты не собьешься,
Приди ко мне, тебя прошу
И стань моим беспечным солнцем…         
               


Рецензии