Ей казалось, что если она заплачет...

Ей казалось, что если она заплачет,
он подойдет и возьмет за плечи,
думала, это чего-то значит,
думала, это по-человечьи.
Ей казалось, что если она заплатит...
Спрячет... забудет, потом залечит...
Словно бы и не ее касалось
и не ее там водили за нос.
Думала, если она не будет...
Завтра наутро она уладит
он образумится и погладит,
и поменяется чет на нечет.
Думала – стены она сломает,
кончится осень и станет маем,
что он случайно не понимает,
что все мы случайно не понимаем.


Рецензии