Сбросив перламутровое платье...
Заплетая в косы облака,
Отдалась в знакомые объятья
Ночи, загулявшая река.
Как обычно ночь пришла без стука,
По воде свой бисер разбросав.
Ждать ее была такая мука,
Волнами любимого взывав.
Ей сегодня утром было скучно,
Днем к ней пьяный ветер приставал.
Берег тростником вторил созвучно,
Словно что-то на ухо шептал.
Но не ветер той реке был нужен,
И не берег, что к ней ближе всех.
Лишь один ее любви заслужен,
Лишь один мог уповать на грех.
Дождь она звала к себе в надежде,
Что услышит он и к ней придет.
Каплями лиловыми, как прежде,
Ей любовь свою преподнесет.
Обещал уйти он ненадолго,
Говорил красивые слова.
И река вдруг покорено смолкла,
Превращая капли в кружева.
Свидетельство о публикации №108112102363