Ода власть имущим

Лжива истина коль,
Аксиомам не верь.
Если голый король,
Усомнись и проверь
       Если слуги народа
       Служат только себе,
       Их собачья порода
       Жить должна в конуре.
А не где-то в Кремле
Паря в креслах свой зад,
Обещать нищете
Блага в тыщи карат.
       Убеждать, бедность что
       Не такой уж порок.
       Приумножить добро
       Дать народу зарок.
А потом оторвать
Пожирнее кусок,
И просить подождать
Процветанья годок.
       Лишь на шкуре своей
       Испытав нищету,
       Власть имущих речей
       Ты поймёшь лживость всю.
Пусть коряв стиха слог,
Знать Пегас мой поник,
Муза сдохла, но смог
Души вырваться крик.
       Безысходности боль
       Червем в ране зудит.
       Обещаний мозоль
       Ложью кровоточит.
Заливай свинцом рот,
Но молчанья не жди.
Коли беден народ –
То преступны вожди.
       Хоть врагов я своих
       Прикрывать не привык,
       О фамилии их
       Жалко пачкать язык.
Впрочем, стоит пенять,
Коль ты русский медведь.
Если сам виноват
Не ищи крайних, ведь
       Хоть засушливый год,
       Хоть всё лето дожди
       Не вскопал огород –
       Урожая не жди.


Рецензии
Эти стихи просты, ясны, правдивы, понятны и чисты, несмотря
на грубоватость.
Почему только такие люди, как вы не слуги народа?
Понравилось.

Елена Райнер   21.11.2008 22:40     Заявить о нарушении
Я был слугой народа - 20 лет в Армии.Просто в отличие от тов. Сухова, которому попадались люди в основном душевные, мне попадались всякие, втч и подленькие. А грубоватость...Чтож, время такое было. Плюс издержки воспитания.Но я постараюсь исправиться :-)))

Николай Усольцев   22.11.2008 09:50   Заявить о нарушении