Судьбу не обманешь

Я хотела бы жить, на равнине...
Я хотела бы жить, у моря...
Чтоб стоять на земле смирно,
Не упасть мне с обрыва высоко...

Но всегда: ежечастно, минутно
Я бреду по отрогу вулкана...
И в лицо мне пепел и сажа,
Под ногами раскаленная лава!...

Я б хотела спокойной пустыни,
Мне не нужно заоблочной дали...
Окунуться в ручей прохладный,
Да испить, родниковую воду...

Может я прокаженный, не ангел?!
Ведь давно подпалили мне крылья.
Знаю я, судьбу не обманешь:
И в огне, живою, я сгину!...


Рецензии