Две птицы
Мне, что ни ночь, упорно снится
В руках сидящая синица,
А с ней – журавль в небесах.
О близость рук! О даль небес!
Какой разбег в столь сложном мире!
И я в поту таскаю гири,
Чтобы измерить этот вес.
А утром, взяв в конце концов
Необратимо курс на небо,
Открыв глаза, скулю от гнева,
Не видя никаких весов.
И так всю жизнь: идёшь вперёд,
Идёшь без сил остановиться
И тупо смотришь, как синица
Ладонь безжалостно клюёт.
Но, словно плач по журавлю,
Вдруг с языка сорвётся глухо,
Подспудно метя в твоё ухо,
Почти сакральное “люблю”.
Свидетельство о публикации №108112100221
(я коснулась в "жар птице"...)
Аделина Грант 06.10.2009 19:24 Заявить о нарушении