Наброски

Лезут в голову
………………………….строчки разные
То хорошие,
………………………….. то неважные
То весёлые,
………………………….. то печальные
О сегодняшнем,
……………………………иль про давнее…

***

Не есть компьютер дело жизни,
Не есть рифмовка долг святой,
Но стОит лишь всего лишиться,
Как полный чувствуешь отстой.

***

Потом окажется, что кто-то
Был озарён твоим теплом.
Он вспомнит вдруг твою заботу,
Но это будет лишь потом…

***

Если благостно всё завершается,
Вскоре радостно и забывается,
Если горько, еще и тревожно,
То забвение – невозможно.

***

Всё лучше понимаешь ты,
Где есть реал, а где мечты,
И обоснованность тщеты
И бесполезность суеты…

***
 
На многое нет сил,
Хотя и есть желанье.
Господь не наградил
Искусством ожиданья.
Достигнуть побыстрей
Всего, всегда, во всём!
Увы, всё тяжелей
Становится подъем.

***

Словом можно больно ранить,
Словом можно окрылить,
Можно жизнь испоганить,
Но её же и продлить.

-----------<*>-------------

P.S.Мои дорогие читатели! Обратите внимание на живую картинку.
Она долго открывается.
Но наберитесь терпения и посмотрите, как будет сверкать лучик
по краям фужера.

21.11.2008


Рецензии
Всё - правда! Горькая иль нет,
Судить сейчас о том не буду.
Картинка Ваша, не секрет, -
Невероятнейшее Чудо!!!
:-)))

Станислав Михайленко   24.11.2008 13:38     Заявить о нарушении
А ты картину, СТАС, скопируй,
И, как другие, медитируй...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Конечно, мне повезло отловить такое чудо в Гугле. Жалко,что подсветка долго открывается. Но зато какой настрой создаёт оживший натюрморт!
Под него я и текст подобрала - по сусекам поскребла...
Спасибо тебе за сегодняшние встречи, мальчик мой!*_____*! ИФа.

Инесса Федина Продолжение   24.11.2008 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.